簡単☆白身魚の煮付けあんかけ レシピ・作り方

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KEN1
あんかけで味が絡みます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カサゴの切り身
2切
☆ しょうが
1切
☆ 砂糖
大さじ1
☆ みりん
小1
☆ 酒
少々
☆ しょうゆ
大さじ1
適量
水溶き片栗粉(片栗粉1、水3)
30ml
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    カサゴの表面を軽くあぶります。
  2. 2
    鍋に魚の身が半分かかる位の水を入れ沸騰してきたら魚を入れ中火~弱火で煮ます。
  3. 3
    身が白くなってきたら☆を入れ弱火で味を付けます。味が付いたところで水溶き片栗粉でとろみをだして完成です。

おいしくなるコツ

ねぎをトッピングしてみました。

きっかけ

カサゴを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴの煮付けあんかけ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/30 07:58
あんかけなので、薄味でもしっかりと味がして煮込む時間も短く出来ました!また作りたいと思います。
tyoko3403
あんかけいいですよね。作って頂きありがとうございます。

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