材料(1~2人分)
- カサゴの切り身
- 2切
- ☆ しょうが
- 1切
- ☆ 砂糖
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 小1
- ☆ 酒
- 少々
- ☆ しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 水溶き片栗粉(片栗粉1、水3)
- 30ml
- ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
- カサゴの表面を軽くあぶります。
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- 2
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- 鍋に魚の身が半分かかる位の水を入れ沸騰してきたら魚を入れ中火~弱火で煮ます。
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- 3
- 身が白くなってきたら☆を入れ弱火で味を付けます。味が付いたところで水溶き片栗粉でとろみをだして完成です。
おいしくなるコツ
ねぎをトッピングしてみました。
きっかけ
カサゴを頂いたので作ってみました。