簡単☆白身魚の煮付けあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カサゴの切り身 2切
- ☆ しょうが 1切
- ☆ 砂糖 大さじ1
- ☆ みりん 小1
- ☆ 酒 少々
- ☆ しょうゆ 大さじ1
- 水 適量
- 水溶き片栗粉(片栗粉1、水3) 30ml
- ねぎ 適量
作り方
- 1 カサゴの表面を軽くあぶります。
- 2 鍋に魚の身が半分かかる位の水を入れ沸騰してきたら魚を入れ中火~弱火で煮ます。
- 3 身が白くなってきたら☆を入れ弱火で味を付けます。味が付いたところで水溶き片栗粉でとろみをだして完成です。
関連情報
- 料理名
- カサゴの煮付けあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tyoko34032014/06/30 07:58あんかけなので、薄味でもしっかりと味がして煮込む時間も短く出来ました!また作りたいと思います。