アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ?豆腐の漬けもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
チーズのような濃厚な味になります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
味噌
豆腐の全体にに塗れる分量
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1くらい
キッチンペーパー
1枚
タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで水分を抜く為に1時間位重石をします。
  2. 2
    豆腐に砂糖と味噌とみりんを塗ります。それをキッチンペーパーで包んでタッパーに入れます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて4日目位から食べ頃です。軽く味噌を洗い流してから食べてください。

おいしくなるコツ

味噌や砂糖の種類はお好みで。

きっかけ

以前お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆腐 漬物 チーズ 保存
料理名
豆腐の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 6 件)

2016/10/31 15:45
まだ食べてませんが楽しみです( ´∀`)
日本酒日本酒
楽しみですね。お酒にも良くあいますよ。作って頂きありがとうございます。
2014/08/02 15:09
濃厚でおいしかったです!ごちそうさまでした^^
yk7555
作って頂きありがとうございます。 濃厚な味なので、おつまみにもいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする