アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
優しい味で暖まりますよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
2丁
白菜
適量
白ネギ
2本
きのこ類
適量
かつおだしの素
大さじ1
昆布茶
大さじ1
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6つか8つ切りに、白菜はざく切り、白ネギは斜め切り、きのこるいはいしづきをとり小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水・かつおだし・昆布茶を入れ溶かし、具材を入れて煮る。

おいしくなるコツ

麺つゆかぽん酢でどうぞ♪

きっかけ

あっさりとした鍋が食べたかったので

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/18 18:29
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
マリン77597さん、こんにちは~ 具沢山の湯豆腐、とっても美味しそう~ 素敵なレポありがとう。感謝です。
2013/03/03 15:19
おだしを入れると下味がついて、野菜も豆腐も美味しくいただけました☆まだまだ冷えるので、温まる湯豆腐は嬉しいです☆ごちそうさまでした^^v
へんてこぽこりんママ
返事が遅くなりすいません 気に入って頂けて嬉しいです そうなんですよ、家はいつも出汁を入れて頂いてます おしそうな湯豆腐を見て食べたくなりました つくレポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする