作り方
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- 1
- 椎茸・白ネギは粗みじん切りにする。
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- 2
- 鶏ミンチに調味料を混ぜ、(1)を加えて混ぜる。餃子の皮に水をつけ、タネをスプーンで載せて空気を抜きながら二つに折り包む。
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- 3
- 水に塩を入れ煮立たせて、(2)を茹でる。餃子が浮いてきて、火がとうればあげる。
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- 4
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- 茹で汁に、シイタケ・春雨・卵・わかめ・白菜などを入れて、味をみて鶏ガラスープの素・塩・コショウで味を調えてスープでどうぞ。
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- 5
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- ゴマだれのレシピ
ID1880000396を参照
おいしくなるコツ
ポン酢やゴマだれでどうぞ。ワンタン風にしても美味しくなります。
きっかけ
うちの定番です。豚肉ではなくて鶏で作りました。