材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 500cc
- 永谷園お吸い物の素
- 2袋
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って圧力鍋に水と一緒にセットする。
-
- 2
- エリンギは半分に切り、頭のほうは松茸をイメージしてスライスする。
軸の部分は手で裂いても。
-
- 3
- 圧力鍋に、エリンギ、お吸い物の素、しょうゆを入れてふたをする。
-
- 4
- 圧力鍋を弱めの強火にかけて、錘が回りだしたら弱火にして加圧1分して火を消す。
-
- 5
- 圧力が抜けたら、ふたをあけて、ざっくりかき混ぜておひつへうつす。
おいしくなるコツ
我が家の圧力鍋は活力なべです。
炊飯器でもできると思います。
きっかけ
噂で聞いていたレシピを試してみました