ブリの煮付け(うちの味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
簡単な分量です。甘めの味付けですが砂糖は使ってません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
4切れ
酒・みりん
各1/2カップ
しょう油
大さじ1
しょうが
適量

作り方

  1. 1
    ブリは塩をしてしばらく置いてから熱湯をかける。
  2. 2
    鍋かフライパンに酒・みりん・しょう油を入れ煮立たせる。ブリを入れ煮る。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めてブリにかけてくださいね。

きっかけ

照り焼きより煮付けの方が多いので

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの煮付け

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/15 09:10
簡単に美味しくつくれました。 ありがとうございました。
moto030
お役に立ててとても嬉しです。作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする