材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 卵
- 4個
- ごぼう天
- 4本
- ひら天
- 4個
- 煮込み竹輪
- 2本
- 手結びこんにゃく
- 6個
- 厚揚げ
- 2枚
- 昆布(10×3)
- 2枚
- A かつおだしの素
- 大さじ1
- A 昆布茶
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょう油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A 水
- 1400cc
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき、1㎝位の輪切りにして、卵とこんにゃくと一緒に10分位下茹する。卵の皮をむいておく。
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- 2
- ごぼう天、ひら天、厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
-
- 3
- 鍋にAの調味料と昆布を入れ煮立たせる。煮立ったら(1)をいれて20分煮る。竹輪と(2)を入れて5分煮る。冷まして味をしみ込ます。
-
- 4
- 食べる前に温めて出来上がり。
簡単ですよ~。