HMで作る!バナナと粉チーズの超簡単フリッター レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- バナナ 中2本
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 大さじ2~3
- 粉チーズ 大さじ2
- 粉砂糖 かざり用
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を合わせ、ホットケーキミックス加えて混ぜます。
- 2 バナナは、1センチ角に切り、軽くつぶします。1にまぜてさっくりと合わせます。最後に粉チーズも加えます。
- 3 低温の揚げ油(150度)のなかに、2をスプーンですくっておとし、ゆっくりときつね色になるまで揚げます。
- 4 上下に返しながら、揚げて、しっかりと油を切ります。粉砂糖をかけて出来上がり。
きっかけ
イギリスにいたときにはリンゴのフリッターをよく食べました。リンゴもおいしいですが、バナナで作ると、ねっちり感と衣のさっくりふっくり感が絶妙です。粉砂糖でクリスマス気分です。
おいしくなるコツ
お好みで、レーズンを加えたり、アーモンドを混ぜたりと・・・なんでもokです。水分の少ない果物(柿、ラ・フランス)などはいかがでしょう?
- レシピID:1880000155
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません