米粉パンケーキおかず 出来上がり3枚 レシピ・作り方

米粉パンケーキおかず 出来上がり3枚
  • 約15分
  • 500円前後
morimori20
morimori20
どっしりとしたパンケーキが食べたい方、チーズソースなども合います。

材料(3人分)

  • 米粉 150g
  • 牛乳 140ml
  • 卵黄 3個
  • 卵白 3つ
  • アガベシロップ 10ml
  • 米油 大さじ1/2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 米粉をボウルに入れます。
  2. 2 別のボウルに卵黄を入れて、牛乳、アガベシロップを加えて混ぜます。
  3. 3 卵白を別のボウルで泡立て、
    それを米粉のボウルに入れて混ぜます。
  4. 4 3のボウルに2のボウルを混ぜます。
  5. 5 フライパンに油をひき、弱火で熱します。
    生地を入れて、3分後裏返します。
    端にお湯を少しいれて、蓋をし蒸し焼きにします。
    3分後、火を止めて1、2分置いておきます。
    完成です。

きっかけ

甘くないホットケーキが食べたくて

  • レシピID:1870022189
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る