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ほうれん草と卵豆腐チーズグラタン風(ダイエット食) レシピ・作り方

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morimori20
小腹が空いた時に、味が薄いので、濃いのが好きな方は醤油をかけたり、チーズを多めにしてみてください。

材料(1人分)

ほうれん草
半束
豆腐(絹ごしでも木綿でも)
1丁
1個
チーズ(お好みの量で)
大さじ1〜2
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大に切り、お湯で茹でます。
    茹で上がったら冷ましておきます。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐を入れ、スプーンで崩して混ぜます。
    卵を割いれ混ぜます。
    黒胡椒少々かけて味をつけます。
  3. 3
    2の上にほうれん草をのせ、チーズをかけ、そこから黒胡椒を少々、オーブンで280°3~4分
    完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので

公開日:2024/11/19

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カテゴリ
ほうれん草

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