豚にら生姜にんにく炒め★動画あり★ レシピ・作り方

豚にら生姜にんにく炒め★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
翌日まで匂いがするかも!?

スタミナばっちりな料理です★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをカットします。
  2. 2 玉ねぎを水に入れます。
  3. 3 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
  4. 4 スライサーでにんにくを薄くカットします。
  5. 5 にらを5cm位でカットします。
  6. 6 豚肉を一口大にカットします。
  7. 7 ボウルに★(オイスターソース・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素・ごま油・白ごま・ブラックペッパー・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
  8. 8 フライパンに油を入れて弱火にします。
  9. 9 フライパンに千切り生姜を入れます。
  10. 10 フライパンににんにくを入れます。
  11. 11 油に香りがうつるまで炒めます。
  12. 12 フライパンに豚肉を入れます。
  13. 13 フライパンに玉ねぎを入れます。
  14. 14 具材に塩こしょうをかけます。
  15. 15 しっかりと炒めます。
  16. 16 フライパンににらを入れてサッと炒めます。
  17. 17 火を止めて★たれを入れます。
  18. 18 具材と★たれが絡む様にしっかり混ぜます。
  19. 19 うつわに盛り付けて完成です。
  20. 20 わかりやすく動画も作りました。↓
    https://youtu.be/gi1GlIyXVxo
  21. 21 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/gi1GlIyXVxo お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022179
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら玉ねぎガーリック・にんにく生姜(新生姜)
関連キーワード
オイスターソース 鶏がらスープの素 ジャンツォンジャン 姜葱醤
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る