豚にら生姜にんにく炒め★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットします。
- 2 玉ねぎを水に入れます。
- 3 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
- 4 スライサーでにんにくを薄くカットします。
- 5 にらを5cm位でカットします。
- 6 豚肉を一口大にカットします。
- 7 ボウルに★(オイスターソース・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素・ごま油・白ごま・ブラックペッパー・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
- 8 フライパンに油を入れて弱火にします。
- 9 フライパンに千切り生姜を入れます。
- 10 フライパンににんにくを入れます。
- 11 油に香りがうつるまで炒めます。
- 12 フライパンに豚肉を入れます。
- 13 フライパンに玉ねぎを入れます。
- 14 具材に塩こしょうをかけます。
- 15 しっかりと炒めます。
- 16 フライパンににらを入れてサッと炒めます。
- 17 火を止めて★たれを入れます。
- 18 具材と★たれが絡む様にしっかり混ぜます。
- 19 うつわに盛り付けて完成です。
-
20
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/gi1GlIyXVxo - 21 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/gi1GlIyXVxo お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022179
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナばっちりな料理です★