ぼんじりの柚子胡椒焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギをカットします。
- 2 にんにくを薄くスライスします。
- 3 羽毛をピンセットで取り除きます。
- 4 油壺を取り除きます。
- 5 骨と肉の間に切れ目を入れます。
- 6 骨を切り取ってぼんじりを半分にカットします。
- 7 ボウルに★(料理酒・白ごま・柚子胡椒)を入れて混ぜます。
- 8 フライパンに油を入れて弱火にします。
- 9 フライパンににんにくを入れます。
- 10 にんにくの香りが油にうつるまで炒めます。
- 11 フライパンにぼんじりを入れて中火にします。
- 12 焦げない様に注意しながらしっかりと焼きます。
- 13 フライパンに長ネギを入れます。
- 14 ぼんじりと長ネギに焼き色が付くまで炒めます。
- 15 フライパンに★を入れます。
- 16 ★とぼんじりを混ぜながら絡めます。
- 17 お皿に盛り付けて完成です。
-
18
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/BzNqghR2KmA - 19 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/BzNqghR2KmA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022162
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません