じゃが芋の海苔マヨ和え レシピ・作り方

じゃが芋の海苔マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
koalapan
koalapan
小鉢の副菜に!

材料(2人分)

  • じゃが芋 小 2コ
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • 一味 少々
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って皮と芽を除き、食べやすく切る。ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 1に海苔の佃煮、マヨネーズ、塩、一味を加えて和える。小鉢に盛り、刻みねぎをちらす。

きっかけ

海苔の佃煮が余っていたので。

  • レシピID:1870022156
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも万能ねぎマヨネーズ海苔
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る