アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ出汁!揚げだしなすび★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
晩酌用におつまみを作りました!

材料(3人分)

なすび
3本
片栗粉
適量
おろししょうが
少々
適量
めんつゆ
100ml
200ml
鶏がらスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分にカットします。
  2. 2
    なすの上下に菜箸を置きます。
  3. 3
    なすの外側に斜めに切り目を入れます。
  4. 4
    なすを裏返します。
  5. 5
    なすの内側に斜めに切り目を入れます。
  6. 6
    両面に切れ目を入れるとこうなります。
  7. 7
    なすを半分にカットします。
  8. 8
    なすを水にしばらくつけておきます。
  9. 9
    ボウルに★(めんつゆ・水・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
  10. 10
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  11. 11
    パッドに片栗粉を入れます。
  12. 12
    なすに片栗粉をまぶします。
  13. 13
    鍋に油を入れて中火にします。
  14. 14
    鍋になすを入れます。
  15. 15
    裏返しながら全面を揚げます。
  16. 16
    揚げあがったら取り出します。
  17. 17
    うつわになすを盛り付けます。
  18. 18
    うつわに★を入れます。
  19. 19
    なすの上におろししょうがをのせます。
  20. 20
    完成です。
  21. 21
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/b6FZq1leLBw
  22. 22
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/b6FZq1leLBw お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/09/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする