卵とピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンの種とワタを取り出し、横細切りにします。
卵をボウルに割って入れかき混ぜておきます。 -
2
「タレ作り」
ボウルに味噌とごま油をいれ混ぜておきます。 -
3
フライパンにごま油をひき、火をつけ
ピーマンを中火(弱火より)でさっと炒めます。
全体に軽く火が通ったら弱火にして卵入れて少しかきまぜ火を止めます。 -
4
タレを全体にかけてかき混ぜます。
火をつけ弱火で20秒ほど炒め、火を止め
余熱で1分ほどかき混ぜます。
お皿にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません