和風おろし!大葉エノキの豚巻き★動画あり★ レシピ・作り方

和風おろし!大葉エノキの豚巻き★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
ポン酢を切らしてたので味ぽんを使いました!!

おろしでさっぱり♪和風!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小ねぎをカットします。
  2. 2 大根をカットして皮を剥きます。
  3. 3 おろし器で大根をおろします。
  4. 4 おろした大根の水気を切ります。
  5. 5 ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
  6. 6 エノキをカットします。
  7. 7 豚肉を広げておきます。
  8. 8 豚肉に塩こしょうをかけます。
  9. 9 片栗粉をかけます。
  10. 10 豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
  11. 11 大葉の上にえのきをのせます。
  12. 12 豚肉を手前から奥へ巻きます。
  13. 13 豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
  14. 14 フライパンに油を入れて中火にします。
  15. 15 フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
  16. 16 大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
  17. 17 豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
  18. 18 焼きあがったら取り出します。
  19. 19 お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
  20. 20 大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
  21. 21 大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
  22. 22 大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
  23. 23 完成です。
  24. 24 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/aVVFK9yR4FA
  25. 25 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/aVVFK9yR4FA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870021974
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉万能ねぎ大根しそ・大葉えのき
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る