和風おろし!大葉エノキの豚巻き★動画あり★ レシピ・作り方
![和風おろし!大葉エノキの豚巻き★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/843bf82a1738451ce960e2dd7d479d4c0f853afb.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小ねぎをカットします。
-
2
大根をカットして皮を剥きます。
-
3
おろし器で大根をおろします。
-
4
おろした大根の水気を切ります。
-
5
ボウルに★(味ぽん・料理酒・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
-
6
エノキをカットします。
-
7
豚肉を広げておきます。
-
8
豚肉に塩こしょうをかけます。
-
9
片栗粉をかけます。
-
10
豚肉の上に大葉の表面を下向きにしておきます。
-
11
大葉の上にえのきをのせます。
-
12
豚肉を手前から奥へ巻きます。
-
13
豚巻きエノキの表面に片栗粉をかけます。
-
14
フライパンに油を入れて中火にします。
-
15
フライパンに大葉エノキの豚巻きを入れます。
-
16
大葉エノキの豚巻きをしばらく焼きます。
-
17
豚肉の表面がカリッとなるまで焼きます。
-
18
焼きあがったら取り出します。
-
19
お皿に大葉エノキの豚巻きを盛り付けます。
-
20
大葉エノキの豚巻きの上に大根おろしをのせます。
-
21
大葉エノキの豚巻きの上にねぎをのせます。
-
22
大葉エノキの豚巻きの★をかけます。
-
23
完成です。
-
24
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/aVVFK9yR4FA -
25
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/aVVFK9yR4FA お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021974
- 公開日:2024/07/02
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしでさっぱり♪和風!