鶏のレバカツ★ミラノ風カツレツ★動画あり★ レシピ・作り方

鶏のレバカツ★ミラノ風カツレツ★動画あり★
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
鶏レバーの臭みを消してカツレツに!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハツと脂を取り除きます。
  2. 2 鶏レバーをカットして開きます。
  3. 3 ボウルに鶏レバーを入れます。
  4. 4 ボウルに鶏レバーが浸る位牛乳を入れます。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫に入れてしばらく漬けておきます。
  6. 6 牛乳を捨てて水で洗い流します。
  7. 7 ボウルにビニール袋をセットします。
  8. 8 ビニール袋に料理酒・おろしにんにく・塩こしょうを入れます。
  9. 9 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  10. 10 ビニール袋に鶏レバーを入れます。
  11. 11 ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
  12. 12 このまま60分位漬けておきます。
  13. 13 キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取ります。
  14. 14 バットに小麦粉を入れます。
  15. 15 別のバットにパン粉・乾燥パセリを入れて混ぜます。
  16. 16 別のバットに玉子・油・マヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜます。
  17. 17 鶏レバーを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
  18. 18 フライパンに油を入れて中火にします。
  19. 19 フライパンに鶏レバーを入れてしばらく揚げます。
  20. 20 頃合いを見て裏返します。
  21. 21 しばらく揚げます。
  22. 22 揚げあがったら取り出します。
  23. 23 お皿に盛り付けて完成です。
  24. 24 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/RbOiPBwmiPo
  25. 25 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RbOiPBwmiPo お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870021966
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーマヨネーズ小麦粉牛乳・乳飲料
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る