鶏のレバカツ★ミラノ風カツレツ★動画あり★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ハツと脂を取り除きます。
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2
鶏レバーをカットして開きます。
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3
ボウルに鶏レバーを入れます。
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4
ボウルに鶏レバーが浸る位牛乳を入れます。
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5
ラップをして冷蔵庫に入れてしばらく漬けておきます。
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6
牛乳を捨てて水で洗い流します。
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7
ボウルにビニール袋をセットします。
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8
ビニール袋に料理酒・おろしにんにく・塩こしょうを入れます。
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9
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
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10
ビニール袋に鶏レバーを入れます。
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11
ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
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12
このまま60分位漬けておきます。
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13
キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取ります。
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14
バットに小麦粉を入れます。
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15
別のバットにパン粉・乾燥パセリを入れて混ぜます。
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16
別のバットに玉子・油・マヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜます。
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17
鶏レバーを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
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18
フライパンに油を入れて中火にします。
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19
フライパンに鶏レバーを入れてしばらく揚げます。
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20
頃合いを見て裏返します。
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21
しばらく揚げます。
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揚げあがったら取り出します。
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お皿に盛り付けて完成です。
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わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/RbOiPBwmiPo -
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きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RbOiPBwmiPo お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021966
- 公開日:2024/06/26
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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