豚肉とズッキーニの具沢山甘酢★動画あり★ レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの具沢山甘酢★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
野菜をたくさん使って作りました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥いてカットします。
  2. 2 ボウルに人参を入れます。
  3. 3 ふんわりとラップします。
  4. 4 電子レンジで600W1分かけます。
  5. 5 ズッキーニをカットします。
  6. 6 玉ねぎをカットします。
  7. 7 玉ねぎを水につけてほぐします。
  8. 8 玉ねぎの水を切ります。
  9. 9 ピーマンをカットします。
  10. 10 山芋の皮を剥いてカットします。
  11. 11 豚肉を一口大にカットします。
  12. 12 ボウルに★(酢・白ワイン・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
  13. 13 フライパンに油を入れて中火にします。
  14. 14 フライパンに豚肉を入れて炒めます。
  15. 15 塩こしょうをかけて炒めます。
  16. 16 豚肉を取り出します。
  17. 17 フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  18. 18 フライパンにピーマン・ズッキーニ・人参・山芋を入れます。
  19. 19 炒めます。
  20. 20 豚肉を入れて炒めます。
  21. 21 ★を入れて混ぜます。
  22. 22 フタをして弱火にします。
  23. 23 5分位蒸し焼きにします。
  24. 24 フタを外して混ぜます。
  25. 25 うつわに盛り付けて完成です。
  26. 26 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Q5KYM-hCOJ4

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Q5KYM-hCOJ4

  • レシピID:1870021912
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ズッキーニ山芋玉ねぎピーマン
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る