豚肉とズッキーニの具沢山甘酢★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥いてカットします。
- 2 ボウルに人参を入れます。
- 3 ふんわりとラップします。
- 4 電子レンジで600W1分かけます。
- 5 ズッキーニをカットします。
- 6 玉ねぎをカットします。
- 7 玉ねぎを水につけてほぐします。
- 8 玉ねぎの水を切ります。
- 9 ピーマンをカットします。
- 10 山芋の皮を剥いてカットします。
- 11 豚肉を一口大にカットします。
- 12 ボウルに★(酢・白ワイン・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
- 13 フライパンに油を入れて中火にします。
- 14 フライパンに豚肉を入れて炒めます。
- 15 塩こしょうをかけて炒めます。
- 16 豚肉を取り出します。
- 17 フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
- 18 フライパンにピーマン・ズッキーニ・人参・山芋を入れます。
- 19 炒めます。
- 20 豚肉を入れて炒めます。
- 21 ★を入れて混ぜます。
- 22 フタをして弱火にします。
- 23 5分位蒸し焼きにします。
- 24 フタを外して混ぜます。
- 25 うつわに盛り付けて完成です。
-
26
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Q5KYM-hCOJ4
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Q5KYM-hCOJ4
- レシピID:1870021912
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません