丼にしてもOK!韓国料理★プルコギ★動画あり★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
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2
玉ねぎを薄くカットします。
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3
人参を千切りにカットします。
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4
人参を1/2の長さにカットします。
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5
生椎茸の軸をカットをします。
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6
生椎茸をスライスします。
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7
ピーマンを縦に細くカットします。
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8
★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。
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9
ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。
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10
にらをカットします。
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11
牛切り落とし肉を一口大にカットします。
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12
フライパンに油を入れて中火にします。
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13
フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
※生の部分が残っていても大丈夫です。 -
14
焼きあがったら一度取り出します。
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15
フライパンに油を入れて中火にします。
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16
寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。
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17
牛切り落とし肉を入れて混ぜます。
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18
弱火にしてにらをのせます。
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19
フライパンにフタをして5分位おきます。
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20
フタを外して軽く混ぜます。
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21
器に盛り付けて完成です。
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22
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/RK4p4kxaVpM
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RK4p4kxaVpM
- レシピID:1870021905
- 公開日:2024/05/23
関連情報
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