丼にしてもOK!韓国料理★プルコギ★動画あり★ レシピ・作り方

丼にしてもOK!韓国料理★プルコギ★動画あり★
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
そのまま食べても丼にしても美味しい!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★(料理酒・醤油・砂糖・白ごま・ごま油・おろししょうが・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
  2. 2 玉ねぎを薄くカットします。
  3. 3 人参を千切りにカットします。
  4. 4 人参を1/2の長さにカットします。
  5. 5 生椎茸の軸をカットをします。
  6. 6 生椎茸をスライスします。
  7. 7 ピーマンを縦に細くカットします。
  8. 8 ★の入ったボウルに玉ねぎ・人参・生椎茸・ピーマンを入れて混ぜます。
  9. 9 ラップをして30分〜2時間位冷蔵庫に置いておきます。
  10. 10 にらをカットします。
  11. 11 牛切り落とし肉を一口大にカットします。
  12. 12 フライパンに油を入れて中火にします。
  13. 13 フライパンに牛切り落とし肉を入れて炒めます。
    ※生の部分が残っていても大丈夫です。
  14. 14 焼きあがったら一度取り出します。
  15. 15 フライパンに油を入れて中火にします。
  16. 16 寝かしておいたボウルの野菜をフライパンに入れて炒めます。
  17. 17 牛切り落とし肉を入れて混ぜます。
  18. 18 弱火にしてにらをのせます。
  19. 19 フライパンにフタをして5分位おきます。
  20. 20 フタを外して軽く混ぜます。
  21. 21 器に盛り付けて完成です。
  22. 22 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/RK4p4kxaVpM

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RK4p4kxaVpM

  • レシピID:1870021905
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにらしいたけにんじん玉ねぎ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る