あっさり味付け♪レバニラ炒め★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
いつも作っているレバニラ炒めは飽きたのであっさりとした味付けで作ってみました♪

ニラともやしは炒めすぎるとしんなりとなってしまうのでサッと炒めてください!

材料(3人分)

鶏レバー
400g
にら
1束(100g)
もやし
1袋(200g)
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
適量
★下味
おろししょうが
小2
おろしにんにく
小1
醤油
小2
大2

作り方

  1. 1
    ボウルにビニール袋をセットします。
  2. 2
    ビニール袋に★(酒・醤油・おろしにんにく・おろししょうが)をビニール袋に入れて混ぜます。
  3. 3
    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. 4
    ビニール袋に下処理した鶏レバーを入れます。
  5. 5
    ビニール袋の上から鶏レバーを揉んで混ぜます。
  6. 6
    このまま30分位置いておきます。
  7. 7
    にらをカットします。
  8. 8
    キッチンペーパーで鶏レバーの水気をふき取ります。
  9. 9
    ボウルに別のビニールをセットします。
  10. 10
    ビニール袋に片栗粉を入れます。
  11. 11
    ビニール袋に鶏レバーを入れます。
  12. 12
    ビニール袋を振って粉をまぶします。
  13. 13
    フライパンに油を入れて中火にします。
  14. 14
    フライパンに鶏レバーを入れて炒めます。
  15. 15
    焼きあがったら取り出します。
  16. 16
    フライパンに油を入れて中火にします。
  17. 17
    もやしを入れて炒めます。
  18. 18
    ニラを入れて炒めます。
  19. 19
    塩こしょうをかけて混ぜます。
  20. 20
    ※ あまり長く炒めてしまうとしんなりとしてしまうので気を付けて下さい。
  21. 21
    お皿に盛り付けて完成です。
  22. 22
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/HATZdwBA2Qk

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/HATZdwBA2Qk

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやしにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする