★塩麹ヤンニョムチキン&ナス★動画あり★ レシピ・作り方

★塩麹ヤンニョムチキン&ナス★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
ヤンニョムチキンを食べたくなりましたので作りました★

ナスも一緒に作りました!!

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • ナス 1本
  • 白ごま 適量
  • 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • 塩麹 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • おろししょうが 少々
  • コチュジャン 大2+追加分大2
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 小2
  • おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★(コチュジャン・酒・醤油・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
  2. 2 別のボウルにビニール袋をセットします。
  3. 3 ビニール袋に酒・塩麹・ブラックペッパー・おろししょうがを入れます。
  4. 4 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. 5 ビニール袋に手羽元を入れます。
  6. 6 ビニール袋の上から揉んでなじませます。
  7. 7 このまま10分位置いておきます。
  8. 8 ナスを切ります。
  9. 9 ボウルに別のビニール袋をセットします。
  10. 10 ビニール袋に片栗粉を入れます。
  11. 11 ナスを入れます。
  12. 12 ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
  13. 13 漬けておいた手羽元のビニール袋に片栗粉を入れます。
  14. 14 ビニール袋を振って手羽元に片栗粉をまぶします。
  15. 15 フライパンに油を入れて中火にします。
  16. 16 フライパンにナスを入れて炒めます。
  17. 17 片栗粉がなじんだら取り出します。
  18. 18 フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
  19. 19 ナスをフライパンに入れて炒めます。
  20. 20 表面がカリッとなったら取り出します。
  21. 21 フライパンに油を入れます。
  22. 22 フライパンに手羽元を入れて焼きます。
  23. 23 焼きあがったら取り出します。
  24. 24 ★の入ったボウルにナスを入れて絡めます。
  25. 25 ナスを取り出したボウルに手羽元を入れて絡めます。
  26. 26 追加でコチュジャンを入れます。
  27. 27 混ぜて手羽元と絡めます。
  28. 28 フライパンに油を入れて弱火にします。
  29. 29 フライパンに手羽元を入れて焼きます。
  30. 30 焼きあがったら白ごまをかけます。
  31. 31 お皿に盛り付けて完成です。
  32. 32 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/QK0sWRo1uWM
  33. 33 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QK0sWRo1uWM

  • レシピID:1870021834
  • 公開日:2024/04/04
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