★塩麹ヤンニョムチキン&ナス★動画あり★ レシピ・作り方
![★塩麹ヤンニョムチキン&ナス★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f44a2908af180d96c54dc9c41e484804627e887.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに★(コチュジャン・酒・醤油・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
-
2
別のボウルにビニール袋をセットします。
-
3
ビニール袋に酒・塩麹・ブラックペッパー・おろししょうがを入れます。
-
4
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
5
ビニール袋に手羽元を入れます。
-
6
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
-
7
このまま10分位置いておきます。
-
8
ナスを切ります。
-
9
ボウルに別のビニール袋をセットします。
-
10
ビニール袋に片栗粉を入れます。
-
11
ナスを入れます。
-
12
ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
-
13
漬けておいた手羽元のビニール袋に片栗粉を入れます。
-
14
ビニール袋を振って手羽元に片栗粉をまぶします。
-
15
フライパンに油を入れて中火にします。
-
16
フライパンにナスを入れて炒めます。
-
17
片栗粉がなじんだら取り出します。
-
18
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
19
ナスをフライパンに入れて炒めます。
-
20
表面がカリッとなったら取り出します。
-
21
フライパンに油を入れます。
-
22
フライパンに手羽元を入れて焼きます。
-
23
焼きあがったら取り出します。
-
24
★の入ったボウルにナスを入れて絡めます。
-
25
ナスを取り出したボウルに手羽元を入れて絡めます。
-
26
追加でコチュジャンを入れます。
-
27
混ぜて手羽元と絡めます。
-
28
フライパンに油を入れて弱火にします。
-
29
フライパンに手羽元を入れて焼きます。
-
30
焼きあがったら白ごまをかけます。
-
31
お皿に盛り付けて完成です。
-
32
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/QK0sWRo1uWM -
33
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QK0sWRo1uWM
- レシピID:1870021834
- 公開日:2024/04/04
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスも一緒に作りました!!