白菜消費★鶏肉のちゃんちゃん焼き★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
時短調理♪

電子レンジで20分!

材料(3人分)

鶏肉
300g
白菜
4枚(400g)
人参
1本(60g)
しめじ
50g
味噌
大2
醤油
大2
みりん
大1
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってカットします。
  2. 2
    人参の皮を剥いてカットします。
  3. 3
    鶏肉を一口大にカットします。
  4. 4
    耐熱ボウルに白菜を入れてラップをします。
  5. 5
    電子レンジ600Wで10分かけます。
  6. 6
    別のボウルに醤油・みりん・おろししょうが・味噌を入れて混ぜます。
  7. 7
    白菜の入ったボウルのラップを外します。
  8. 8
    白菜の入ったボウルにしめじ・人参・鶏肉を入れて混ぜます。
  9. 9
    ★を入れて混ぜます。
  10. 10
    ラップをします。
  11. 11
    電子レンジ600Wで10分かけます。
  12. 12
    ラップを外して混ぜます。
  13. 13
    お皿に盛り付けて完成です。
  14. 14
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/VSH526LKdj8

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/VSH526LKdj8

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする