酒粕あんまん★酒まんじゅう★動画あり★ レシピ・作り方
![酒粕あんまん★酒まんじゅう★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb8e4c34b182b4e8c8bc77cf7bd211c3a70d2760.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
前もって小麦粉とベーキングパウダーは振るっておきます。
-
2
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
-
3
ある程度まとまったら手でこねます。
-
4
生地がまとまったらラップに包んでしばらくねかせます。
-
5
別のボウルに酒粕・水を加えてなじませます。
-
6
電子レンジ500Wで40秒かけます。
-
7
電子レンジから出して混ぜます。
-
8
酒粕の入ったボウルにあんこを入れて混ぜます。
-
9
生地を6個に分けます。
-
10
キッチンスケールで量って均等にします。
-
11
生地をひろげあんこを包みます。
-
12
包んだ方を下に向けクッキングペーパーにのせます。
※ 前もってクッキングペーパーを10cm×10cm位に切っておきます。 -
13
蒸し器に入れます。
※ 蒸し器に水を入れてあらかじめ沸かしておいてください。 -
14
強火にして蒸し器で13分位蒸します。
-
15
蒸しあがったら取り出します。
-
16
完成です。
-
17
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/-Uko1zUQAqE
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/-Uko1zUQAqE
- レシピID:1870021788
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません