材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2パック
- にんじん
- 4~5cmくらい
- 茹でた小松菜
- 1/2袋
- ★鶏ガラスープのもと
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1
- ★ごま油
- 小2
- 白ごま
- お好みで
- ネギのみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐はザルにあけて水切りしておく。
小松菜は4cmくらいにカットしておく。
-
- 2
- にんじんは細い千切りにして耐熱容器に入れて水を少し入れ、ラップをして電子レンジ600w1分加熱する。
あら熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
-
- 3
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、水気を切ったにんじんと小松菜を入れてさっと混ぜる。
豆腐を大きめにちぎりながら加えてさらに混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでゴマやネギや大葉などを散らすのもおすすめです。
きっかけ
豆腐の消費に♪
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