♪小松菜にんじん豆腐のサラダ レシピ・作り方

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collon23
優しい味付けです(*^^*)

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1/2パック
にんじん
4~5cmくらい
茹でた小松菜
1/2袋
★鶏ガラスープのもと
小1/2
★砂糖
小1
★しょうゆ
小1
★ごま油
小2
白ごま
お好みで
ネギのみじん切り
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけて水切りしておく。

    小松菜は4cmくらいにカットしておく。
  2. 2
    にんじんは細い千切りにして耐熱容器に入れて水を少し入れ、ラップをして電子レンジ600w1分加熱する。
    あら熱が取れるまでラップをしたまま置いておく。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、水気を切ったにんじんと小松菜を入れてさっと混ぜる。

    豆腐を大きめにちぎりながら加えてさらに混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みでゴマやネギや大葉などを散らすのもおすすめです。

きっかけ

豆腐の消費に♪

公開日:2024/02/09

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カテゴリ
豆腐サラダ

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