おやつに♪発酵あんこで作った★あんまん★動画あり★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小2
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 水 60ml
- 植物油 6ml
- 発酵あんこ 150g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
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2
ある程度まとまったら手でこねます。
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3
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
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4
発酵あんこを50g取ってラップで包んで丸めます。
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5
生地を3個に分けます。
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6
計量して同じ重さにします。
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7
分けた生地を丸めて伸ばします。
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8
そこに発酵あんこを入れて生地を包みます。
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9
包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
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10
蒸し器に入れます。
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11
強火にして蒸し器で15分蒸します。
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12
蒸しあがったら取り出して完成です。
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13
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Pv4xOgV86Aw
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Pv4xOgV86Aw
- レシピID:1870021744
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
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