長ねぎ入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 昆布を固く絞った布巾でふく。小さめの土鍋に昆布と水を入れる。(時間があれば30分以上置く。)
- 2 長ねぎを斜め切りにする。
- 3 1に2の長ねぎと豆腐を入れて、火にかける。鍋底から気泡がふつふつと沸くぐらいを保ち(80℃ぐらい)、15分程火にかける。
- 4 お椀によそい、ポン酢をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
koalapan
普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)