【失敗なし】ラスク!パンの耳があったら絶対して! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パンの耳 5枚分くらい
- バター 25g
- 砂糖 小さじ1.5(お好みで)
作り方
-
1
パンの耳を2センチくらいに切ります。
ラップはせず、耐熱ボウルに入れてレンジで1分チン。 -
2
1をレンジから出してよく混ぜます。
さらに1分半レンジで加熱する。 - 3 フライパンにバターを熱して、2を入れます。バターを馴染ませます。
- 4 バターが馴染んだら火を止めて砂糖をまぶしてよく混ぜて完成。
きっかけ
パンの耳が残ったので作ってみたら家族に好評でした(^^) それ以来、パンの耳はいつもこれ!
おいしくなるコツ
砂糖は好きな量で調整してください
- レシピID:1870021712
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/08/25 18:23簡単で美味しく出来ました(^^)パン耳消費に助かりました!