アプリで広告非表示を体験しよう

大根肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
味付けは焼肉のたれで簡単♪

材料(4人分)

大根
太い部分12cmくらい
豚ロース薄切り肉
24枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
ごま油
少々
焼肉のたれ
大3くらい
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を6cmくらいの輪切りにして、皮を向いて縦に置いて、6等分に放射線状にカットする。

    お皿にのせて、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w5分温める。
  2. 2
    (ポリ手袋をして)豚肉を2枚重なるように縦に並べて、塩コショウをして、大根をのせて、隙間ができないようにしっかりきつく巻く。
    (牛肉パックの上でやると洗い物が減ります♪)
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    タレが絡みやすいように片栗粉を軽く振りかけ、片面2分ずつくらい(全部で3面)中火で焼き色が付くまで焼く。蓋して2分。蓋を取ってタレ入れて絡めます。
    (トータル10~15分くらい)
  5. 5
    タレが絡んだら、器に装って、ゴマをかけたら完成です。
  6. 6
    味が薄かったら焼き肉のタレを追加でかけて食べてください。
  7. 7
    焼き肉のタレは、エバラ黄金の味を使用しました。
    辛いの大丈夫でしたら、モランボンのジャンもオススメです。

おいしくなるコツ

我が家では、パックで買った豚肉が余ってしまったら、フライパンに残ったタレと一緒に炒めて(たくさん肉が余ってる時は焼き肉のタレを追加して)、翌日のランチ用にしています♪

きっかけ

大根の消費に♪

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
大根豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする