♡豚こまナスきのこのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま肉→食べやすい大きさにカット。ポリ袋に★と一緒にいれて、よく揉み込んでおく。
ナス→1cmくらいの半月切り
しめじ→軽くほぐしておく
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- 2
- フライパンにごま油と豚肉を入れて、豚肉に少し焼き色が付くまで中火で炒める。
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- 3
- ナスを加えて豚肉の油を吸わせながら炒める。
(油が足りない場合は足してOK)
さらにしめじを加えて炒める。
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- 4
- 火を消して☆の調味料を加えたら、中火でタレが絡むまで炒める。
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- 5
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- お皿に盛ってお好みでゴマをかけたら完成です。
大人用にはネギを散らしても♪
おいしくなるコツ
ナスは炒めすぎるとトロトロになってしまうので、少し硬さが残るようにした方が良いです。あと、ナスを分厚く切ると油や調味料が染み込みにくく、ナスの生の味が強調されてしまうので、1cmくらいの厚さがちょうど良さそうです。
きっかけ
豚こま肉の消費に♪