ほうれん草の味噌ナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草は5センチ幅にカットする。
-
2
みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせる。ラップをせずに600wのレンジで20秒加熱。加熱し過ぎると焦げるので要注意!
レンジから取り出し砕いたピーナッツも混ぜる。 - 3 良く水分を絞ったほうれん草と合わせ調味料を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
醤油ベースでのピーナッツ和えを良く作りますが、今回はピーナッツとの相性も良い味噌で和えてみました。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草を水でしめたら、水分をよく絞る。
- レシピID:1870021653
- 公開日:2023/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/10/08 12:47美味しくできました
レシピありがとうございます