材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- はんぺん
- 大きめ3枚
- かにかま
- 10本
- 大葉
- 30枚
- 水溶き小麦粉
- 適量(糊付け用)
- 揚げ油
- 適量
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- かにかまは、長さを半分に切ってから、ほぐしておく。
-
- 2
-
- ポリ袋にはんぺんを入れて、手でモミモミして崩す。
-
- 3
-
- ②に①を入れてモミモミして混ぜる。
-
- 4
-
- 大葉は洗って、水気を取っておく。
-
- 5
-
- 春巻きの皮は3等分に切っておく。
-
- 6
-
- 春巻きの皮に、大葉をのせて、③を置いて端からクルクル巻く。終わりは水溶き小麦粉で留める。
-
- 7
-
- 30本作る。
-
- 8
-
- フライパンに揚げ油を170度に温めて、転がしながらカラッと揚げる。
-
- 9
-
- 油を切ったら、盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
味付けの必要はないと思いますが、物足りない方は、お好みで酢醤油など…どうぞ♬
きっかけ
家族の夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません