ふんわり♬くるくる春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めちゃめちゃこ
ミニサイズで、パクパク食べれます。具をクルクルまくだけなので簡単ですよ♡

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
はんぺん
大きめ3枚
かにかま
10本
大葉
30枚
水溶き小麦粉
適量(糊付け用)
揚げ油
適量
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    かにかまは、長さを半分に切ってから、ほぐしておく。
  2. 2
    ポリ袋にはんぺんを入れて、手でモミモミして崩す。
  3. 3
    ②に①を入れてモミモミして混ぜる。
  4. 4
    大葉は洗って、水気を取っておく。
  5. 5
    春巻きの皮は3等分に切っておく。
  6. 6
    春巻きの皮に、大葉をのせて、③を置いて端からクルクル巻く。終わりは水溶き小麦粉で留める。
  7. 7
    30本作る。
  8. 8
    フライパンに揚げ油を170度に温めて、転がしながらカラッと揚げる。
  9. 9
    油を切ったら、盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

味付けの必要はないと思いますが、物足りない方は、お好みで酢醤油など…どうぞ♬

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理カニカマはんぺん

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする