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ヘルシーに♡炒り豆腐(^^) レシピ・作り方

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めちゃめちゃこ
ヘルシーに、油を使わずに簡単に炒り豆腐を作りました♪残った野菜やお好きな具材を足しても♡

材料(3人分)

木綿豆腐
2丁
長ネギ
1本
人参
1/2本
舞茸(えのきでもOK)
1株
冷凍むき枝豆
100g
☆砂糖
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆鶏ガラ粉
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を出して、木べらで軽く崩す。水切りはせずに、そのまま入れてOK。
  2. 2
    長ネギと人参は、粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    舞茸もザックリと粗く切る。
  4. 4
    ①に②と③を入れて、火にかける。強めの中火で。水分が出てくるので、混ぜながら炒め、水分を飛ばす。
  5. 5
    水分が飛んだら、枝豆と☆の調味料を全て入れて混ぜる。
  6. 6
    2〜3分炒めたら火を止める。お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたかったので今回は使っていませんが、味見して風味が足りない時は、少しごま油を入れてください。今回は舞茸を使いましたが、お好きなキノコでも良いと思います(^^)

きっかけ

家族の夕飯に作りました

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

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