ヘルシーな鶏ささみでスパイシーチキン!コチュマヨ味 レシピ・作り方

ヘルシーな鶏ささみでスパイシーチキン!コチュマヨ味
  • 約15分
  • 500円前後
イズミニ
イズミニ
ヘルシーな鶏ささみに下味をしっかりつけて、ガッツリ食べられる一品です。しっとり美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取る。筋をフォークに引っ掛けて左手(キッチンペーパー)で筋を持ちながら、右手でフォークを右側へスライドすると簡単に筋が取れます!
  2. 2 鶏ささみ1本を4個くらいにカットし、塩コショウ少々を振る。
  3. 3 材料の★印の調味料をジップロックに入れ、鶏ささみも入れ、袋の外から揉み込むように混ぜる。冷蔵庫で20分置く(時間外)
  4. 4 片栗粉をまぶしフライパンに油を熱し180度くらいで揚げ焼きにする。
    両面ひっくり返して焼けたら油を切り出来上がり♪
    中まで火が通っているか必ず1つ確認して下さい。

きっかけ

ヘルシーで高タンパクな鶏ささみを使うことが多いのですが、ガッツリした料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする時、ささみを入れたらあまりいじらずひっくり返す時だけ触る程度で。

  • レシピID:1870021565
  • 公開日:2023/06/25
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つくったよレポート(1件)

  • はるかセンパイ
    はるかセンパイ
    2023/06/27 19:29
    ヘルシーな鶏ささみでスパイシーチキン!コチュマヨ味
    ちょっと片栗粉つけ過ぎちゃって、見た目ただの唐揚げになっちゃいましたが、味がとにかく美味しかった!
    スパイシーでしっとり柔らかでお弁当にも合いそう!

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