ヘルシーな鶏ささみでスパイシーチキン!コチュマヨ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取る。筋をフォークに引っ掛けて左手(キッチンペーパー)で筋を持ちながら、右手でフォークを右側へスライドすると簡単に筋が取れます!
- 2 鶏ささみ1本を4個くらいにカットし、塩コショウ少々を振る。
- 3 材料の★印の調味料をジップロックに入れ、鶏ささみも入れ、袋の外から揉み込むように混ぜる。冷蔵庫で20分置く(時間外)
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4
片栗粉をまぶしフライパンに油を熱し180度くらいで揚げ焼きにする。
両面ひっくり返して焼けたら油を切り出来上がり♪
中まで火が通っているか必ず1つ確認して下さい。
きっかけ
ヘルシーで高タンパクな鶏ささみを使うことが多いのですが、ガッツリした料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
揚げ焼きにする時、ささみを入れたらあまりいじらずひっくり返す時だけ触る程度で。
- レシピID:1870021565
- 公開日:2023/06/25
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はるかセンパイ2023/06/27 19:29ちょっと片栗粉つけ過ぎちゃって、見た目ただの唐揚げになっちゃいましたが、味がとにかく美味しかった!
スパイシーでしっとり柔らかでお弁当にも合いそう!