冷めても美味しい☆漬けて焼くだけ!ピリ辛味噌チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- サラダ油(焼く用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、厚さを均等にする
-
- 2
- ボウルに調味料を全て入れて混ぜる
①を入れて漬ける
時々、裏返す
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目を下にして入れ蓋をする
表面が白っぽくなり、焼き面が良い色になってきたら裏返して火を通す
きっかけ
お弁当のおかずになる味噌を使ったおかずがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもいいのでお弁当にも!