パサつくなんてありえない!鶏胸肉のプリップリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 3枚
- ★ニンニク
- 大さじ2
- ★生姜
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 大さじ1
- 片栗粉:小麦粉
- 2:1(例60g:30g)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで両面を満遍なくさす
一口大に切る
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜる
①を入れて揉みこむ
-
- 3
- 揚げ油を熱する
別のボウルに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる
-
- 4
- ③の粉に②の肉をまぶして、揚げ油で揚げる
きっかけ
パサつきを気にせず、体に良い鶏胸肉の唐揚げを食べたくて
家族にもリクエストを何度も貰ってます^^