アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
小松菜は栄養価が高く積極的に摂り入れたい食材。中華風味でシャキシャキがクセになる美味しさです

材料(2人分)

小松菜
1袋(8株)
厚揚げ
1/2枚
ハーフベーコン
1袋(4枚)
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
チューブにんにく
3センチ
チューブ生姜
3センチ
オイスターソース
大さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】小松菜は5センチ幅に切る。厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き一口大に切る。ベーコンは短冊切りに。
  2. 2
    ごま油で小松菜の茎から炒め、しんなりしたら厚揚げ、ベーコン、葉も加え炒める(中火5分程度)
  3. 3
    鶏ガラスープの素、チューブにんにく、チューブ生姜、オイスターソースで味をつける
  4. 4
    器に盛り付けて仕上げに糸唐辛子を散らして出来上がり♬

おいしくなるコツ

小松菜は茎から炒め、しんなりしてから葉も加えるとちょうど良い炒め具合になります

きっかけ

小松菜はカルシウム鉄分など栄養価が高いのでよく食卓にあがります。レシピがマンネリ気味だったので中華風にアレンジしてみました

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

イズミニ 大1と中3男子2人を育てているフツーの主婦です。 旬の野菜を使ったレシピやレンジを使った時短レシピなどを投稿していますヽ(=´▽`=)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする