きゅうりとツナ缶でアッと言う間に副菜! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにし塩をまぶし10分置き水を出します
- 2 油を切ったツナ缶、麺つゆ、ごま油、お好みでラー油を加えて混ぜます
- 3 お皿に盛り付けて割いたカニカマ、白ごまをかけて出来上がり♬
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピでとても簡単に副菜が一品出来たので多くの方に知っていただきたく投稿しました
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が出たら、しっかり水を切ると味が染み込みやすくなります
- レシピID:1870021481
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/05/14 19:09イズミニさん〜今日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔してコチラを参考に♪摺り胡麻無くてただのゴマかけましたが美味しく頂きました❣素敵レシピ感謝です♬