アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと♡切り干し大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めちゃめちゃこ
豆板醤とラー油で、ピリッと美味しい炒め煮が出来ました(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(70g)
水(戻し用)
400cc
人参
1/3本
ピーマン
3個
豚バラ肉
200g
ごま油
少々
塩コショウ
少々
☆砂糖
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ4
☆酒
大さじ3
☆豆板醤
小さじ1
☆ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗って、水400ccに浸けて20分、戻す。
  2. 2
    人参とピーマンは、千切りにする。豚バラ肉は3〜4センチの幅に切る。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。色が変わったら人参とピーマンを入れ、塩コショウをし、中火で炒める。
  4. 4
    切り干し大根を戻し汁ごと、③に入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    ☆の調味料を全て入れて、混ぜる。強めの中火で、汁が少なくなるまで炒め煮にする。
  6. 6
    汁が少なくなったら火を止める。皿に盛り、完成です(o^^o)

おいしくなるコツ

☆の調味料を入れたら、強めの中火でよく混ぜながら炒め煮にしてください。なかなか汁が無くならなければ、強火にして飛ばしてください。

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 18:42
ピリ辛の味付けと切り干し大根の旨味が合っていて、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ジロオ
ジロオさん、こんばんは☆レシピ気に入っていただけたようで、嬉しいです♡素敵なレポ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする