ピリッと♡切り干し大根と豚バラ肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はサッと洗って、水400ccに浸けて20分、戻す。
-
- 2
-
- 人参とピーマンは、千切りにする。豚バラ肉は3〜4センチの幅に切る。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める。色が変わったら人参とピーマンを入れ、塩コショウをし、中火で炒める。
-
- 4
-
- 切り干し大根を戻し汁ごと、③に入れ、よく混ぜる。
-
- 5
-
- ☆の調味料を全て入れて、混ぜる。強めの中火で、汁が少なくなるまで炒め煮にする。
-
- 6
-
- 汁が少なくなったら火を止める。皿に盛り、完成です(o^^o)
おいしくなるコツ
☆の調味料を入れたら、強めの中火でよく混ぜながら炒め煮にしてください。なかなか汁が無くならなければ、強火にして飛ばしてください。
きっかけ
家族の夕飯に作りました。