アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.takakura
おせちの煮しめ夕食の1日、お弁当のおかずにも使えます。

材料(4人分)

こんにゃく
2枚
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
醤油
大さじ5
赤唐辛子の小口切り
お好みの量
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1㎝のあつさに切り、中央に切りめを入れ一方の端をくぐらせ、手綱結びにします。
  2. 2
    鍋で水を沸騰させ、こんにゃくを入れて5分ぐらい茹でてザルに上げる。
  3. 3
    鍋にほんだしとこんにゃくを入れ 水をかぶるぐらい入れ沸騰したら砂糖とみりんを入れ5分煮ます。醤油と赤唐辛子の小口切りを加え、落とし蓋をします。
  4. 4
    時々かき混ぜながら煮汁かほとんどなくなるまで煮詰めます。

きっかけ

我が家の定番の味です

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
煮しめピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする