とっても簡単♪我が家のドライカレー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのき、人参、ピーマン、玉ねぎは全部、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- カレールウは、溶けやすいように切っておく。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに油をひいて、ひき肉を炒める。色が変わったら①の野菜を入れて、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 全体がよく混ざって火が通ったら、②をいれて、混ぜる。
-
- 6
-
- 沸騰したら火を止める。切っておいたカレールウを入れて、溶かしながら混ぜる。弱火にして、水分を飛ばしながら混ぜたら火を止めて、完成です♪
-
- 7
-
- お皿にご飯を盛って、上にかけて、温玉をのせても美味しいですよ♡
おいしくなるコツ
もともと水分が少なめなので、調味料を入れてからは、弱めの中火で良いと思います(^^)ルウを入れて火をつけたら弱火が良いです♪
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)