優しい味で♡胡瓜ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはサッと茹でて、冷めてからギュッと水分を絞っておく。胡瓜は千切りにしておく。
- 2 かにかまは、ほぐしておく。
-
3
ボールに①と②を入れ、☆の調味料を全て入れて、よく混ぜる。
時間があるなら、少し冷蔵庫に置いておくと、味が染み込みますよ(^^) - 4 お皿に盛りつけたら完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯の、副菜で作りました(^^)
おいしくなるコツ
今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う時は、量を調整してください。すぐに食べても良いのですが、少し冷蔵庫に置いておくと、味が落ち着きますよ♪
- レシピID:1870021227
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロオ2022/06/18 12:52めちゃめちゃこさんこんにちは(^o^)
カニカマは入れませんでしたが、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪