材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ★とりがら
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜はよく洗って、株を切り落とし、4センチほどの長さに切る。耐熱のボールに入れてフワリとラップをして、600w2分加熱する。
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- 2
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- レンジから取り出して、流水に少しあててから水を切る。
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- 3
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- ボールに★の調味料を混ぜる。
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- 4
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- 小松菜の水分をギュッと絞ってから、③のボールに入れて和える。
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- 5
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- 皿に盛り、いりごまをかけたら完成です(o^^o)
おいしくなるコツ
少し時間が経つと、さらに味が付きます♪
きっかけ
あと一品を、簡単に作りたくて。