4ステップ ニン芽のおつまみ⭐ レシピ・作り方

4ステップ ニン芽のおつまみ⭐
  • 約10分
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
トースターで焼いている時点の香りで、
まずカンパイヽ(´▽`)/
きのこはなんでもok、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 4本
  • えのき 1束
  • バター 10グラム
  • 粗挽き胡椒 少々
  • アルミホイルで作った器 1つ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を3センチ程度に切ります。
  2. 2 えのきを半分に切って、アルミホイルの器の中で、ニンニクの芽と混ぜます。
  3. 3 バターと粗挽き胡椒をふりかけます。今回はチューブのバターを使っています。
  4. 4 トースターで焼き目がつくまで焼きます。うちなら5分程度。で、出来上がり!

きっかけ

ニンニクの芽のアレンジが欲しかったので。

おいしくなるコツ

今回はバター×胡椒ですが、明太マヨも○、マヨネーズ×七味も○、マヨネーズ×麺つゆも○、ニンニクチューブ×マヨネーズというストイックなのも、美味しかったです⭐

  • レシピID:1870021164
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食にんにくの芽
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る