4ステップ ニン芽のおつまみ⭐ レシピ・作り方
![4ステップ ニン芽のおつまみ⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850a0995b37193f1362a48c81b5ea18bdd5338ab.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンニクの芽 4本
- えのき 1束
- バター 10グラム
- 粗挽き胡椒 少々
- アルミホイルで作った器 1つ
作り方
-
1
ニンニクの芽を3センチ程度に切ります。
-
2
えのきを半分に切って、アルミホイルの器の中で、ニンニクの芽と混ぜます。
-
3
バターと粗挽き胡椒をふりかけます。今回はチューブのバターを使っています。
-
4
トースターで焼き目がつくまで焼きます。うちなら5分程度。で、出来上がり!
きっかけ
ニンニクの芽のアレンジが欲しかったので。
おいしくなるコツ
今回はバター×胡椒ですが、明太マヨも○、マヨネーズ×七味も○、マヨネーズ×麺つゆも○、ニンニクチューブ×マヨネーズというストイックなのも、美味しかったです⭐
- レシピID:1870021164
- 公開日:2022/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずカンパイヽ(´▽`)/
きのこはなんでもok、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじも美味しいですよ♪