コーンたっぷり!洋風白和え レシピ・作り方

コーンたっぷり!洋風白和え
  • 約10分
sayane_ne
sayane_ne
パパっと簡単に白和えができてしまいます!!
小さなお子様にも好評!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱して水気をきる
  2. 2 豆苗は2〜3センチ程度の幅に切ってレンジで1分加熱して粗熱を取っておく。ハムは1センチの正方形に切る
  3. 3 豆腐の粗熱が取れたら、2とコーン缶の水気を切って入れて、★の調味料と和えたら完成!

きっかけ

和食の白和えを洋風っぽくマヨネーズで和えることで食べやすく仕上げました!

おいしくなるコツ

豆苗はほうれん草でも代用可能です! 作り置きする場合は、豆腐の水気をしっかり切っておいてください。

  • レシピID:1870021110
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え缶詰マヨネーズマヨネーズを使ったサラダとうみょう(豆苗)
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る