コーンたっぷり!洋風白和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱して水気をきる
- 2 豆苗は2〜3センチ程度の幅に切ってレンジで1分加熱して粗熱を取っておく。ハムは1センチの正方形に切る
- 3 豆腐の粗熱が取れたら、2とコーン缶の水気を切って入れて、★の調味料と和えたら完成!
きっかけ
和食の白和えを洋風っぽくマヨネーズで和えることで食べやすく仕上げました!
おいしくなるコツ
豆苗はほうれん草でも代用可能です! 作り置きする場合は、豆腐の水気をしっかり切っておいてください。
- レシピID:1870021110
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子様にも好評!