簡単!節約!もやしと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆち1102
もやしと小松菜ゆでただけのシンプルおひたしです。お好きな味でどうぞ。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
小松菜
3株

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら小松菜の茎を入れ1分
  2. 2
    もやし、小松菜の茎を入れさらに1分
  3. 3
    ザルにあげ冷ませば完成
    かつお節をかけ、ポン酢、醤油などお好きな調味料で。

おいしくなるコツ

シンプルなだけにアレンジは無限大。 醤油はもちろん、ポン酢、ゴマドレ、マヨネーズ。 おすすめはマヨネーズ+七味唐辛子。

きっかけ

野菜が高いので安く、簡単に。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆち1102 5歳2歳0歳ワーママ 離乳食、幼児食、時短レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする