材料(1人分)
- ごはん
- 一膳
- 小松菜
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1cm以下のサイコロ状に小松菜は1cmの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油、油揚げ、小松菜、塩、醤油を入れて小松菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら塩コショウで味をととのえて火をとめます。
-
- 4
- ごはんをくわえて均等なるまで混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ごはんに混ぜるので味付けは濃いめに
きっかけ
小松菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません