きゅうりとちくわのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのポン酢和え
  • 5分以内
YYさん
YYさん
簡単に副菜、もう一品に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは粗めの千切りにしました。
    ちくわは縦半分に切り斜めに細く切りました。お好みの切り方でいいです。
  2. 2 ボウルにかつお節、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせておきます。我が家はヤマサの昆布ポン酢を使用してます。
  3. 3 きゅうりとちくわ、いりごまを和えればもう完成です。

きっかけ

きゅうりとちくわが冷蔵庫に余っていて。

  • レシピID:1870020992
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダポン酢ちくわ
YYさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る