大根とみそマヨのスティックサラダ レシピ・作り方

大根とみそマヨのスティックサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Rierie
Rierie
スティック野菜と相性が良いです。
今回は大根ですが人参、きゅうり等でも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、みそ、砂糖を計りながら小さい容器にいれていきます。
  2. 2 均等になるようスプーン等でよく混ぜます。
  3. 3 大根の皮を剥き、厚さと幅1センチの棒状に包丁で切ります。
  4. 4 お皿に大根とディップソースを盛り付ければ完成です。

きっかけ

居酒屋で出されたディップソースが美味しかったので

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は砂糖を減らしてください。 大根は上の方が辛みが少ないので食べやすいと思います(辛いのが好きな方は下の方をお使いください)

  • レシピID:1870020964
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース大根サラダ味噌マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る