パプリカと春雨の卵炒め レシピ・作り方

パプリカと春雨の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
彩り豊かな副菜になります!量を増やして主菜にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨は表記通りの時間茹で、水気を切っておく。
    ベーコン・パプリカは細切りに、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。春雨・パプリカを加えて、馴染むまで炒める。
  3. 3 具材を端に寄せて、卵液を流し込み、炒り卵を作る。
    完成した炒り卵と具材を混ぜ合わせたら、☆を入れて1.2分炒めて完成です。

きっかけ

春雨をサラダで食べる事が多かったので、炒めて副菜にしました!

おいしくなるコツ

冷凍のパプリカミックスを使うと楽です!

  • レシピID:1870020881
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食パプリカ
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る