パプリカと春雨の卵炒め レシピ・作り方
![パプリカと春雨の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82cd8f406c1b75dc698f4aecfec78115e7569a57.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春雨 15g
- パプリカ(小さめ) 2こ
- ベーコン(ハムでも可) 4枚
- 卵 1こ
- ごま油 大1
- ☆酒 大2
- ☆醤油 大1/2
- ☆砂糖 小1
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
作り方
-
1
春雨は表記通りの時間茹で、水気を切っておく。
ベーコン・パプリカは細切りに、卵は溶いておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。春雨・パプリカを加えて、馴染むまで炒める。
-
3
具材を端に寄せて、卵液を流し込み、炒り卵を作る。
完成した炒り卵と具材を混ぜ合わせたら、☆を入れて1.2分炒めて完成です。
きっかけ
春雨をサラダで食べる事が多かったので、炒めて副菜にしました!
おいしくなるコツ
冷凍のパプリカミックスを使うと楽です!
- レシピID:1870020881
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません